發展太陽光電科技學程

Published on: 2015

Filled Under: 學程類別, 跨系所學程

Views: 548

Tags:

全球溫室效應變化、空氣汙染嚴重,加上人們對於能源依賴性增加,使得能源界必須尋找另一項具有乾淨環保又永不耗盡的新能源,以供應人們的迫切需求。從過去能源發展史中,我們看到了從地下化石能源,以供應人們的迫切需求。從過去能源發展史中,我們看到了從地下化石能源,包括:石油、煤礦……等,演進到地上核能電力、火力發電……等,目前則進一步積極尋找自然界中可再生能源,包括:水力、風能、地熱能及太陽能等,這其中又以太陽能做為新能源供應來源最受到注目,無論是技術發展過程或未來前瞻性都受到各界關注。
因此,也使得太陽能光電科技程為21世紀科技與產業發展中最關鍵性的發展項目之一!

修畢資格
● 專業必修:6學分;專業選修:12學分
● 完成:18學分(含非原系6學分)
聯絡方式:分子系-蘇昭瑾老師 / #2435 / f10913@ntut.edu.tw
上一波:
下一波:

Comments are closed.