產業導師

Published on: 2015

Filled Under: , 教師教學

Views: 1376

Tags: ,

由業界專家擔任「產業導師」,以輔導應屆畢業學生瞭解產業趨勢及就業市場,提升學生就業競爭力!

國立臺北科技大學延聘產業導師實施要點

100年4月26日校行政會議通過

一、 為提升本校學生就業競爭力,特訂定「國立臺北科技大學延聘產業導師實施要點」(以下簡稱本要點),由系所延聘業界專家擔任「產業導師」,以輔導應屆畢業研究所碩士班及大學部學生,使其瞭解產業趨勢及就業市場概況,達到畢業學生與就業市場無縫接軌之目標。

二、 各系所得敦聘校外傑出業界專家擔任「產業導師」,申請核准後由教務處教學資源中心核發產業導師聘書。申請時須檢附產業導師履歷表(如附表1),以備審查及製作聘書。

三、 有應屆畢業班級之系所,每學期得敦聘「產業導師」蒞校輔導學生至多4次(即4小時)。每次輔導完畢後,須洽請「產業導師」填寫「輔導紀錄表」(如附表2),並擲回教務處教學資源中心彙整。輔導紀錄表須包括下列資料至少1項: (一) 授課講義 (二) 簡報檔案 (三) 上課攝影光碟

四、 「產業導師」輔導學生時段為班會、專題討論或其他合適時間。

五、 「產業導師」輔導內容為產業趨勢、就業市場概況、相關職務內涵、職場分析、專業證照等資訊,以提供學生就業前準備。

六、 「產業導師」之輔導費每次(1小時)1,600元,由本校教學卓越計畫經費支應。

七、 本要點如有未盡事宜,悉依本校相關規定辦理。

八、 本要點經行政會議通過後,陳校長核定後實施,修訂時亦同。

{ 計畫資料下載 }

01_產業導師實施要點 02_產業導師計畫申請表 03_產業導師履歷表 04_產業導師輔導紀錄表 05_鐘點費領據
上一波:
下一波:

Comments are closed.