106-1版_教學全都錄計畫

Published on: 2015

Filled Under: , 數位教學

Views: 594

Tags: ,

全校教學大樓教室都有配備全都錄系統,歡迎老師多加利用。

「教學全都錄」計畫申請要點
一、 計畫目的:
推動教師以隨堂錄影方式製作數位教材,並將影音資源上傳網路,提供學生自主學習,進而累積課程本位的數位資源,進而導入教學之創新應用。

二、 申請資格:本校專、兼任教師皆可申請
三、 申請時程:106年9月1日起至10月22日止
四、 受理課程數:50門
五、 每位教師可申請課程數:3門
六、 受理單位:教務處教學資源中心
七、 申請資料:申請表(如附件四),包含申請教師資料、配合計畫之課程資訊。
八、 審核基準:申請資料完整度、前期課程教學評量、前期全都錄計畫成果(如影音平均瀏覽率); ★第一次申請之教師免上述規定。

九、 執行說明:
(一) 教學全都錄系統操作步驟及計畫執行流程請參照附件一、二、三。
(二) 最少需錄製10週的影音課程。
(三) 老師在上課時須開啟安裝於e化講桌上的錄影軟體進行錄影;授課過程中需使用e化講桌的有線或無線麥克風,有免錄製的影音檔「有影無聲」。

十、 製作補助:申請通過審核之教師,一門課程將補助5,000元經常經費。補助經費須依據「教育部補助及委辦計畫經費編列基準表」,於計畫該學期內完成所有經費核銷,逾期未核銷的經費將自動取消補助。

十一、 經費特別規定:因經費配置及獎助學金機制變動,故本期教學全都錄暫不補助「獎助學金」。
十二、 經費可核銷時程:因應教育部規範及會計室要求(每年 12 月需關帳進行審計),這學期的經費核銷有兩波時程(因經費達成率及配置問題,超過期限未申請,將無法受理)
1. 106 年 11 月 30 日前:核銷發票需為 106 年 9 月 1 日~11 月 30 日前所開立。
2. 107年 1 月 1 日至 31 日:核銷發票需為 107 年 1 月 1 日後所開立。
(106 年 12 月發票無法申報)

十三、 申請方式:欲申請之教師填妥申請資料後,送至教務處教學資源中心,若有通過申請,會再以電話及e-mail回覆老師。若有任何疑問,請洽教學資源中心孫吉成(分機1195)。

「教學全都錄」影音成果範例(感謝王永鐘老師跨刀呈現)
tar_vm2
上一波:
下一波:

Comments are closed.